PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Оружие навредит Украине – Пентагон

Предоставление летального вооружения Украине лишь приведет к ухудшению ситуации.

Предоставление летального вооружения Украине приведет лишь к ухудшению ситуации.

Об этом заявил командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес в интервью Голосу Америки .

– Мы четко дали понять: США хотят, чтобы Украина могла себя защитить. Если политика США по предоставлению Украине Джавелинов изменится, это, вероятно, приведет к увеличению потерь среди украинцев на поле боя, потому что россияне существенно увеличат свое военное присутствие, – заявил он.

– Я думаю, что самое лучшее – это продолжать учить украинцев и оказывать им поддержку, – отметил Ходжес.

По его словам, Россия прилагает максимум усилий, чтобы ситуация на востоке Украины зашла в тупик:

– Мы не хотим этого. Этого хочет Россия. Россия хочет создать беспорядок, чтобы не платить за свои действия, чтобы Украине было трудно вступить в ЕС или получить статус страны-претендента на вступление в Евросоюз, – подчеркнул он.

– Подобный шаг поможет украинской экономике. Есть сигналы, что ЕС готов принять безвизовый режим с Украиной – Евросоюз и в дальнейшем ищет пути поддержать Украину. ОБСЕ пытается найти политическое решение конфликта, которое заложено в минских договоренностях, – подчеркнул командующий армии США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка