PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Турция – России: наше терпение не безгранично

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу призвал Россию к спокойствию.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу призвал Россию к спокойствию. Об этом он заявил в интервью турецкому телеканалу NTV.

– После падения российского самолета в настоящее время мы пытаемся оценить все возможности для диалога с РФ. Мы действуем как зрелое современное государство. Но и наше терпение не безгранично. Конечно, это было событие, которого мы не хотели, однако Россия нарушила наше воздушное пространство, – заявил Чавушоглу, передает Европейская правда.

Читайте: Новый год без оливье: в России из-за Платона подскочили цены

Напомним, 24 ноября Турция сбила российский самолет Су-24, нарушивший ее воздушное пространство. Российский президент Владимир Путин назвал это “ударом в спину” со стороны пособников террористов.

25 ноября российская таможня без объяснений перестала пропускать грузы из Турции. А помощник российского премьера, бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал не покупать турецких товаров.

26 ноября Кремль отменил российско-турецкий саммит в Санкт-Петербурге, запланированный на середину следующего месяца. В этот же день Россия также объявила об усилении контроля за турецкими товарами.

28 ноября Путин подписал указ о санкциях против Турции. ЦБ РФ прогнозирует, что из-за запрета импорт некоторых турецких продуктов, потребительские цены в России вырастут на 0,4 процентных пункта в 2015–2016 годах.

29 ноября премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу раскритиковал введенные Россией экономические санкции в отношении Анкары.

30 ноября президент РФ Владимир Путин заявил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит с целью защитить пути доставки контрабандной нефти от ИГИЛ в турецкие порты. В свою очередь президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что готов уйти в отставку в случае подтверждения этих заявлений. При этом он спросил Путина, готов ли тот уйти в отставку в случае отсутствия доказательств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка