PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кто поставит “маленького диктатора” на место – Forbes

Администрация Белого дома, кто бы его ни возглавил, поставит “мелкого диктатора” на место.

Администрация Белого дома, кто бы его ни возглавил, поставит “мелкого диктатора” на место.

– В администрации президента США, кажется, существуют два мнения относительно Владимира Путина. Один лагерь считает его российским диктатором, с которым мы можем сотрудничать. Другой считает его угрозой, которая, если ее игнорировать, постепенно сойдет на нет. Ни один из лагерей не смог возобладать, и в результате наступил политический паралич, тупик, из которого вряд ли получится выйти, пока новый президент не займет Овальный кабинет, – пишет обозреватель Forbes Джеймс Карафано, передает Inopressa.

Новому президенту придется принимать Москву всерьез и разработать комплексную стратегию того, как иметь дело с Путиным, считает он.

– Тогда у Путина появятся большие проблемы. Хотя его господство над российским государством может еще сохраняться какое-то время, его способность создавать проблемы на мировой арене резко сократится, – утверждает Карафано.

Настоящая стратегия должна затронуть глубинную причину, по которой Путин представляет собой проблему – и это его способность вредить Европе, пишет журналист.

Читайте: Россия готовится к большой войне

Автор предлагает вниманию читателей реальный план, состоящий из трех основных частей. Следует начать с активной энергетической политики США на принципах свободного рынка. Ее следует сочетать с серьезными усилиями по противодействию мягкой силе России, противостоя ее вездесущей пропаганде и разоблачая ее коррупционные приемы, дестабилизирующие другие регионы и страны. И, конечно, США необходимо продемонстрировать решимость защищать трансатлантическое сообщество – это включает в себя все, от активизации наших программ ядерной модернизации и противоракетной обороны до восстановления присутствия войск США в Европе, – говорится в статье.

– Это не стратегия по восстановлению американского однополярного мира (если он когда-нибудь существовал). Это нужно для того, чтобы поставить “мелкого диктатора” на место, – заключает Карафано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка