PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Патриарх Кирилл рассказал о встрече с Pussy Riot

Патриарх Кирилл рассказал, что священнослужители встречались с участницами Pussy Riot, однако они “не увидели у них раскаяния”.

Патриарх Кирилл рассказал, что священнослужители встречались с участницами Pussy Riot, однако они “не увидели у них раскаяния”.

Об этом сообщает в пятницу, 11 декабря, Интерфакс

Патриарх не сказал, когда именно была встреча. Также, по его словам, были попытки с ними связаться.

-…говорили: “если вы хотите, чтобы мы вас простили, скажите просто – вляпались, не хотели этого”, но никогда такое не было сказано. У нас не было злобы по отношению к ним. У Церкви вообще не должно быть злобы, — рассказал он на встрече с представителями Молодежной общественной палаты и Палаты молодых законодателей.

Церковь, добавил патриарх, не имеет права своими действиями и оценками дать свидетельство того, что акции, такие как выступление Pussy Riot, возможны и допустимы. 

Читайте: Кто поставит “маленького диктатора” на место – Forbes

В конце февраля 2012 года участницы Pussy Riot устроили “панк-молебен” в Храме Христа Спасителя, после чего ролик с ним выложили в интернет. Полиция позднее задержала трех участниц группы: Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. 

Уже в августе 2012 года Хамовнический суд приговорил их к двум годам колонии за хулиганство. В октябре Самуцевич изменили наказание на условное и освободили из зала суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка