PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Чуркин в ООН жестко обвинил украинскую власть (ВИДЕО)

Виталий Чуркин поставил под сомнение легитимность украинской власти и обвинил ее в “приверженности к неонацизму”.


Виталий Чуркин поставил под сомнение легитимность украинской власти и обвинил ее в “приверженности к неонацизму”.

На заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель РФ Виталий Чуркин поставил под сомнение легитимность украинской власти из-за ее якобы приверженности к идеологии экстремизма, неонацизма и агрессивного национализма, передает РИА Новости.

– Одним из факторов, под влиянием которых формируются политические установки и вырабатывается алгоритм действий нынешней киевской власти является широко распространенная и укоренившееся у части украинского общества идеология экстремизма, неонацизма и агрессивного национализма, – сказал Чуркин.

Читайте: Россия не поддержала резолюцию в ООН через Крым

Как заявил дипломат, пока такая идеология будет рассматриваться в Украине как реализация права на свободу выражения мнения, ни о какой легитимизации власти в Киеве не может быть и речи.

Кроме этого, Чуркину не понравилась возможная идея назвать новый украинский самолет Ан-178 в честь Степана Бандеры. Дипломат заявил, что шокирован такой идеей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка