PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Российский военный корабль открыл огонь по турецкому судну

В Эгейском море экипаж российского сторожевого корабля Сметливый, находившийся в 22 км от греческого острова Лемнос, открыл огонь по турецкому сейнеру.

В Эгейском море экипаж российского сторожевого корабля Сметливый, находившийся в 22 км от греческого острова Лемнос, открыл огонь по турецкому сейнеру.

Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ.

– Вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК Сметливый с правого борта. Несмотря на многочисленные попытки Сметливого, экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет, – говорится  в сообщении.

Отмечается, что когда турецкое судно приблизилось на расстояние около 600 м, в целях недопущения столкновения кораблей было применено стрелковое оружие.

Читайте: Дальнобойщики напомнили Путину, кто власть в РФ (ВИДЕО)

– Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК Сметливый  на расстоянии 540 метров, – говорят в Минобороны.

В связи с инцидентом в Минобороны России вызван военный атташе при посольстве Турции в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка