PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Новый шелковый путь: Турция и Грузия обошли Россию (ВИДЕО)

В обход России заработал транс-азиатско-кавказский транспортный коридор Новый шелковый путь.

В обхід Росії запрацював транс-азіатсько-кавказький транспортний коридор Новий шовковий шлях.

Как передает Радио Свобода, сегодня из Китая в Грузию прибыл первый транзитный контейнерный поезд в рамках так называемого Нового шелкового пути.

На Тбилисском вокзале поезд встречали премьер-министр Грузии, министры экономики и иностранных дел.

Согласно заявлению грузинского руководства, “Новый шелковый путь” через грузинскую территорию значительно сократит время доставки грузов из Китая в Европу.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на торжественной церемонии, что доставка грузов с Тихоокеанского побережья в Европу по Новому шелковому пути отныне займет две недели вместо полутора месяцев. По его словам, для доставки по назначению тех же контейнеров морским маршрутом потребовалось бы 40-45 дней.

Министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили особо подчеркнул, что грузы из Китая и Южной Кореи будут доставляться из грузинских портов не только в Турцию, но и напрямую в Европу – через Черное море.

Контейнеры, груженные электротехникой, были отправлены из Китая 29 ноября, прошли по территории Казахстана, затем через Каспийское море были доставлены в Азербайджан, откуда по железной дороге прибыли в Тбилиси. Из Тбилиси их отправят в черноморский порт Поти, оттуда в Турцию, а затем в Европу. Именно этот маршрут называется Новый шелковый путь.

 

 

Фото: azattyq.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка