PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Столтенберг сравнил действия ИГИЛ с политикой России

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал страны-члены альянса инвестировать в оборону, а также отметил некоторый прогресс в данном направлении.  

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал страны-члены альянса инвестировать в оборону, а также отметил некоторый прогресс в данном направлении. 

Об этом Столтенберг написал в статье для издания Defense News.

– Настало время инвестировать в нашу оборону. Мы наблюдаем некоторый прогресс в вопросе поддержания оборонного бюджета каждого члена НАТО на уровне 2% валового внутреннего продукта. Эстония и Польша уже достигли этой отметки, Великобритания повышает оборонные расходы в настоящее время, а другие союзники намерены сделать то же самое, – пишет Столтенберг.

Сейчас НАТО сталкивается “с самыми большими проблемами в сфере безопасности за поколение”, отмечает генсек альянса.

Одними из наиболее опасных угроз для НАТО являются терроризм на Ближнем Востоке и действия России, которая аннексировала Крым, продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины и начала военные действия в Сирии, подчеркнул Столтенберг.

– Мы также пересматриваем наши отношения с Россией. Нет никаких противоречий между усилением НАТО и взаимодействием с Россией. Наоборот, лучшей основой для конструктивного диалога является сильная оборона, – подчеркнул генсек альянса.

НАТО продолжает помогать “стать сильнее” своим восточным соседям, таким как Украина, Грузия и Молдова, добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка