PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия на обочине торговли: новый Шелковый путь ее обходит (ВИДЕО)

Россия на обочине торговли: по новому Шелковому пути пошел первый товарный поезд из Китая в Европу.

Китай, Турция, Грузия, Казахстан и Азербайджан официально начали перевозки грузов из Поднебесной в Европу в обход России. Маршрут окрестили новым Шовковиим путем. 

Первый груз вчера уже прибыл в Тбилиси. Как заявило грузинское правительство, путь из Китая в Европу для грузовых перевозок составит 2 недели, тогда как через Россию он достигал полтора месяца.

Читайте: В Москве начались аресты дальнобойщиков

Товар теперь будет идти по территории Казахстана, далее через Каспийское море, затем по железной дороге в Грузию, а оттуда морем в Турцию и Европу.

В следующем году им планируют перевезти первые несколько тысяч контейнеров. Причем в рамках транскаспийского маршрута перемещения могут осуществлять и через территорию Украины – в Северную и Восточную Европу. // ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка