PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

У Путина назвали особо важным дело главы украинской библиотеки

Уголовное дело директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной передано в управление по расследованию особо важных дел.

Старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУСК) Российской Федерации Юлия Иванова заявила, что уголовное дело директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной передано в управление по расследованию особо важных дел.

– Уголовное дело в отношении 58-летней Натальи Шариной, обвиняемой по статье “Возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства”, передано для дальнейшего расследования в управление по расследованию особо важных дел ГСУСК России по городу Москве, — сказала она, передает РИА Новости.

Иванова также проинформировала, что 14 декабря у сотрудников библиотеки были проведены обыски в рамках дела о распространении запрещенных книг.

– Сегодня в рамках уголовного дела проведен обыск у лиц, которые занимали различные должности в Библиотеке украинской литературы, при этом фактически не исполняли возложенные на них трудовым договором обязанности и постоянно отсутствовали на рабочих местах, однако заработную плату получали ежемесячно, — сказала Иванова.

Об обысках также написал в своем Facebook адвокат Иван Павлов.

– Ничто так не заряжает энергией на весь день, как утренний обыск. Сегодня с обыском нагрянули к дочери Натальи Шариной — директора библиотеки украинской литературы. Вероятно, после того, как обыски проведут у всех сотрудников библиотеки, примутся за читателей, — отметил он.

Как сообщалось, суд Москвы избрал в отношении задержанного ранее директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной меру пресечения в виде домашнего ареста.

ФОТО: УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка