PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Турция предупредила Россию: у терпения есть предел

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предупредил Россию о “пределе терпения” Анкары.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предупредил Россию о “пределе терпения” Анкары, передает slon.ru со ссылкой на Reuters.

Со своим заявлением он выступил после инцидента в Эгейском море, когда российский сторожевой корабль Сметливый выстрелил в сторону турецкого рыбацкого судна.

– Россия и Турция точно должны пересмотреть отношения в сторону доверия, как это было и раньше, но у нашего терпения есть предел, – сказал он.

Кроме того, Чавушоглу посчитал, что Владимир Путин своими словами о том, что Турция сбила российский самолет для защиты пути поставки нефти из ИГИЛ поставил Москву в “нелепую ситуацию”.

Читайте: Эрдоган с рыбаками штурмовал корабль РФ – ФОТОЖАБЫ на стрельбу

Действия российского корабля он счел преувеличенными. Как поясняли в Минобороны России, турецкий корабль приближался к российскому и не отвечал на попытки выйти на связь. После “на расстоянии гарантированного непоражения было применено стрелковое оружие”. По признанию владельца турецкого судна, он не заметил атаки российских моряков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка