PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В ФСБ прокомментировали атаку на турецкий танкер

Встреча боевых кораблей Черноморского флота РФ и турецкого танкера во время прохождения каравана с буровыми платформами Черноморнефтегаза была штатной.


Встреча боевых кораблей Черноморского флота РФ и турецкого танкера во время прохождения каравана с буровыми платформами Черноморнефтегаза была штатной.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пограничное управление ФСБ в оккупированном Крыму.

– Две буровые установки, принадлежащие ГУП Черноморнефтегаз, были перемещены с Одесского газового месторождения в территориальные воды РФ, это происходило под прикрытием боевых кораблей ЧФ РФ из-за повышенной угрозы терроризма, – сообщил “глава” “Черноморнефтегаза” Игорь Шабанов.

– После выхода на связь турецкое судно по рекомендации корабля Черноморского флота и в целях обеспечения безопасности мореплавания изменило свой курс и безопасно разошлось с караваном. Дистанция расхождения составила более 2 морских миль. Попыток остановить и каким-либо образом помешать действиям по буксировке буровой установки турецкое судно не предпринимало, – уточнили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что  российские военные корабли атаковали турецкое судно в Черном море.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка