PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Песков кинулся оправдываться после вчерашней лажи Путина (ВИДЕО)

Россия не направляла военных специалистов в Украину, утверждает пресс-секретарь хозяина Кремля, хотя сам Путин вчера заявил обратное.

Россия не направляла военных специалистов в Украину, на юго-восток этой страны ехали добровольцы, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Интерфакс – Украина.

О тех, кто понял слова президента РФ на итоговой пресс-конференции как подтверждение присутствия российских военных в Украине, Песков сказал, что “они неправильно это интерпретировали”.

– Абсолютно неправильно, – подчеркнул пресс-секретарь.

Читайте: Единственный четкий ответ Путина (ВИДЕО)

Напомним, накануне на большой ежегодной пресс-конференции Путин заявил об отсутствии российских регулярных войск на Донбассе.

– Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска, почувствуйте разницу, – ответил он на вопрос украинского журналиста.

Песков подчеркнул, что речь идет именно о добровольцах, а не о российских военных специалистах.

– Там война шла. Люди ехали туда воевать. Стреляли, участвовали в боевых действиях. Это и есть военная сфера. Очевидно, если вы прочитаете слова Путина непредвзято, вы вспомните, что он неоднократно говорил о наших согражданах, гражданах России, о гражданах других стран СНГ, которые самостоятельно отправляются. Кто-то не имеет определенной сферы занятий, кто-то использует отпуск, кто-то берет отпуск за свой счет. Такие люди действительно есть, они отправляются туда, – сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка