PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия разработала план уничтожения Великобритании

Член российской Академии военных наук Василий Микрюков разработал план действий РФ в случае войны с НАТО и, в частности, по уничтожению Россией Великобритании.


Член российской Академии военных наук Василий Микрюков разработал план действий РФ в случае войны с НАТО и, в частности, по уничтожению Россией Великобритании.

Об этом он написал в своей статье для Независимого военного обозрения, пишет Апостроф.

Микрюков отмечает, что Великобритания всегда выступала на стороне врагов СССР/России, приводя в качестве примеров войну в Афганистане, первую и вторую чеченские войны, а также войну в Южной Осетии.

– Исторически Великобритания была сильна своим флотом, но никогда не обладала сильными сухопутными войсками. Причиной этому является географическое положение страны. В последнее время качественным образом снизились возможности британской армии в деле развертывания вооруженных группировок на дальних подступах. Исходя из слабости сухопутных войск Великобритании, поведенческая стратегия России должна предусматривать наземные сражения, в том числе и на территории самой Великобритании, используя для этого воздушно-морские десанты, — считает академик.

Кроме этого, по его мнению, Россия должна в полной мере использовать свои кибервозможности для вывода из строя британских систем управления войсками и оружием в случае вооруженного конфликта.

– Крупномасштабная война с Великобританией должна быть стремительной и молниеносной, не оставляющей времени ни на отмобилизование и развертывание войск, ни на применение ядерного оружия. Россия должна быть всегда готова стереть это островное государство с лица земли не обязательно ядерным, а геофизическим оружием, — написал Микрюков.

Российский журналист Александр Гольц в своем Facebook назвал данные рассуждения маразмом.

– Маразм крепчает просто на глазах. Независимое военное обозрение публикует размышлизмы о том, как воевать с врагами. К реальности все это не имеет ни малейшего отношения. Но оцените стиль, — отметил он.

Читайте: Дешевая нефть резко обесценила рубль

– Хотят ли русские войны? По-моему, это уже риторический вопрос, — написал в Facebook известный блогер Рустем Адагамов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка