PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Совбез ООН единогласно принял мирную резолюцию по Сирии

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по мирному урегулированию конфликта в Сирии.


Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по мирному урегулированию конфликта в Сирии.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на Associated Press.

Согласно документу, ООН должна взять на себя организацию переговоров между сирийским правительством и оппозицией. Переговоры должны начаться в январе 2016 года.

Также согласно резолюции, в течение шести месяцев должны быть сформированы “заслуживающие доверия, всеохватывающие и светские” органы власти переходного периода.

Кроме того, в течение 1,5 лет в Сирии должны пройти свободные и справедливые выборы под контролем ООН и в соответствии с международными стандартами.

В резолюции подчеркивается важность параллельной работы, как над политическим урегулированием кризиса в Сирии, так и над прекращением огня. Отмечается, что оба эти вопроса должны быть решены как можно скорее. Предложения по контролю за соблюдением перемирия должен представить генсек ООН Пан Ги-Мун в течение месяца.

Читайте: Обама: Асад должен уйти

Совбез ООН призвал стороны конфликта обеспечить доступ гуманитарных работников в районы, которые пострадали от боевых действий и воздержаться от атак, направленных на мирных жителей и гражданские объекты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка