PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Путин “оконфузился” и расскрыл настоящие планы по Украине

Президент РФ Владимир Путин преследовал не экономическую, а политическую цель, когда подписал указ об отмене зоны свободной торговли между Россией и Украиной.


Президент РФ Владимир Путин преследовал не экономическую, а политическую цель, когда подписал указ об отмене зоны свободной торговли между Россией и Украиной.

Об этом 19 декабря в Киеве на брифинге заявила заместитель министра иностранных дел Украины по евроинтеграции Елена Зеркаль, сообщает ЕП.

Она отметила, что Путин действовал вопреки международному праву, поскольку подписал указ до завершения трехсторонних консультаций ЕС – Украина – РФ о применении Соглашения об ассоциации.

Она отметила, что этот вопрос будет подробно рассматриваться 21 декабря в Брюсселе на очередном раунде консультаций на министерском уровне.

– Путин нарушил все каноны международного права… Мы в понедельник (21 декабря – Ред.) собираемся выяснять, как жить дальше. Выяснить, что же мы делали в течение 15 раундов министерских встреч. Каждый раз мы пытались предоставить максимально правдивый ответ на их беспокойство, – сказала Зеркаль.

Читайте: Путин заказал “советскую” елку 

– Немножко поспешил Владимир Владимирович. Не довел дело до конца… Этот указ доказывает очень явно, что этот процесс (попытки РФ ограничить свободную торговлю Украина-ЕС) имел политическую, а не экономическую цель, – подчеркнула заместитель главы МИД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка