PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В России панически скупают йод из-за второго Чернобыля под Питером

В пригороде Санкт-Петербурга, в Сосновом Бору, возникла настоящая паника из-за вчерашней аварии на Ленинградской АЭС.

В пригороде Санкт-Петербурга, в Сосновом Бору, возникла настоящая паника из-за вчерашней аварии на Ленинградской АЭС, сообщает Радио Свобода.

В аптеках скупают йод, чиновникам не верят, сравнивают ситуацию с Чернобылем. Экологи из организации Зеленый мир объясняют, что радиационный фон в норме, но предупреждают, что “Восточная часть Финского залива вступает в десятилетнюю полосу повышенных рисков аварий на ядерных объектах”, и что впереди ждет “резонансный” рост числа аварийных ситуаций на Сосновоборском ядерном кластере”.

В пятницу сообщалось, что на ЛАЭС произошла авария. Из-за разрыва трубы с паром был остановлен энергоблок номер два. Администрация Соснового Бора уверяет, что радиоактивный фон нормальный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка