PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Платим и плачем: Кобзон пожаловался на государственный рэкет властей

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, попавший в список злостных неплательщиков дорожных штрафов, назвал систему автоматической фиксации нарушений ПДД грабительской.


Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, попавший в список злостных неплательщиков дорожных штрафов, назвал систему автоматической фиксации нарушений ПДД грабительской.

– Тысячи автовладельцев попадают под эти штрафы. Это неправильно, потому что неверно разработан механизм получения этих штрафов. Вот, скажем, я постоянно приезжаю на работу к себе в офис в гостиницу Пекин. Где мне нужно ставить машину для того, чтобы не фиксировали меня как нарушителя? Узнайте, кто здесь работает. Тот, наверное, должен иметь преимущественное право стоянки и парковки. Иначе это все неправильно, они же просто грабят автовладельцев, — цитирует Кобзона издание Газета.ру. 

Однако он отметил, что старается оплачивать штрафы регулярно. По мнению депутата, бороться с системой взимания платы за правонарушения очень сложно.

Читайте: Порошенко поставил жесткий ультиматум Верховной Раде

– Конечно, я плачу (штрафы – ред.). Платим и плачем. Дело не в количестве уплаченных штрафов, а в психологии уплаты этого штрафа. Почему там, куда я приезжаю на работу, я должен платить за стоянку своей машины? Это смешно и глупо. Но, тем не менее, бороться с этим очень сложно. Такой типичный государственный рэкет, — сказал Кобзон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка