PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Трехсторонние переговоры продолжатся в 2016 году – Улюкаев

Россия собирается продолжать переговоры с Украиной относительно сотрудничества в области торговли, несмотря на приостановление с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли.

Россия собирается продолжать переговоры с Украиной относительно сотрудничества в области торговли, несмотря на приостановление с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли.

Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, сообщает ТАСС.

– Безусловно, мы будем работать, жизни не закончатся 1 января 2016 года. 1 января будет 2 января и так далее. Поэтому мы будем встречаться, будем обсуждать, будем вести переговоры, только они будут вестись уже по ту сторону Рубикона в ситуации, когда будет имплементировано основное положение торгово-экономической части соглашения о торговле Украины и ЕС с одной стороны, и с другой стороны – Украина перестанет пользоваться преференциальным режимом, – сказал министр.

Улюкаев также отметил, что РФ оценивала риски от внедрения продуктового эмбарго в отношении Украины, они будут уточняться.

Российский министр сообщил, что Россия, Украина и Еврокомиссия на трехсторонних переговорах по ЗСТ Украина-ЕС смогли договориться только о переходном периоде в техрегулировании, при этом сами сроки еще обсуждаются.

– Немного лучше ситуация в части технических барьеров в торговле. То есть технического регулирования. Стороны принципиально договорились о том, что должны быть переходные периоды, в которых могут действовать одновременно требования и к ГОСТу СНГ, и требования европейских стандартов технического регулирования, – сказал министр.

При этом он добавил, что были разногласия относительно сроков. “Российская сторона предлагает большие сроки, до 10 лет приоритетными наиболее чувствительных секторов, до 5 лет за другим. Наши коллеги предлагали до 5 лет по чувствительным и до 3 лет за другим”, – отметил Улюкаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка