PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Путин собрался договориться с ЕС и Украиной

Президент Владимир Путин заявил, что Россия продолжит усилия для урегулирования отношений с ЕС и Украиной.

Президент Владимир Путин заявил, что Россия продолжит усилия для урегулирования отношений с ЕС и Украиной, передает Газета.Ru.

– Я думаю, что мы еще многократно вернемся к этим вопросам. Мы хотим наладить отношения с нашими партнерами и вот по этой тематике (по режиму торговли), с Украиной хотим, и с Евросоюзом хотим, — сказал он.

Об этом он заявил, комментируя итоги годового раунда переговоров, который завершился в Брюсселе.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что причин проводить дальнейшие трехсторонние переговоры ЕС-РФ-Украина на уровне министров об имплементации торгово-экономического раздела соглашения об ассоциации ЕС-Украина больше нет.

Читайте: Донбасс заморозят на 30 лет – политолог

– Мы теперь не видим оснований продолжать министерские переговоры. Что касается экспертных консультаций, вопрос пока открыт, – заявил украинский министр иностранных дел в понедельник в Брюсселе после завершившегося безрезультатно последнего тура трехсторонних переговоров ЕС-РФ-Украина.

– Консультации закончились никаким результатом. Это полностью подтверждено Европейской комиссией, подтверждено с нашей стороны. Были наработаны некоторые конкретные решения, но российская сторона просто от них отказалась. Практические решения российской стороне сегодня не нужны, – сказал Климкин.

По его словам, трехсторонние переговоры в понедельник “были в значительной степени сюрреалистическими, поскольку проходили на фоне известного указа президента России”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка