PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В России ФСБ разрешили стрелять по женщинам и детям

ФСБ разрешили фактически все. Собираться на митинги в России стало еще опаснее.

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли законопроект, предполагающий, что военнослужащие ФСБ могут применять огнестрельное оружие при скоплении людей, передает Slon.

Cотрудники ФСБ смогут использовать любые подручные средства для необходимой обороны или при задержании преступника, если у них не будет огнестрельного оружия. 

Законопроект разрешает при значительном скоплении людей применять оружие в целях предотвращения терактов.

Кроме того, служащим ФСБ разрешили стрелять по женщинам, несовершеннолетним и инвалидам в случаях, “вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудников органов ФСБ, либо террористического акта”. Против беременных, инвалидов и малолетних в таких случаях также допускается применение спецсредств.

Читайте: Турция предупредила Россию

В документе регламентированы случаи, в которых военным ФСБ разрешается применять оружие. Перечислены такие обстоятельства как задержание подозреваемых в тяжких или особо тяжких преступлениях, оказывающих вооруженное сопротивление, пресечение побегов, остановка транспортных средств при попытке скрыться с угрозой жизни граждан.

Военным ФСБ также позволено проникать в чужое жилье для “обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях”. Подчеркивается, что во всех этих случаях служащие не несут ответственности за ущерб.

Также служащим разрешили получать и уничтожать биометрические данные, в том числе отпечатки пальцев, у пересекающих границу, при наличии у них “признаков, указывающих на возможность их склонения к террористической деятельности, вербовки или вовлечения иным способом в террористическую деятельность”.

Закон также запрещает сотрудникам ФСБ контакт с иностранцами, иностранными СМИ, международными организациями и НКО, которые выполняют функции “иностранного агента”.

Также служащим, их супругам и несовершеннолетним детям запретили открывать вклады за рубежом, а всем сотрудникам ФСБ разрешили размещать информацию в интернете “в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка