PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

NASA отменило полет на Марс

НАСА отменило запуск на Марс исследовательского корабля “Инсайт”, запланированный на март 2016 года, в связи с техническими проблемами.

НАСА отменило запуск на Марс исследовательского корабля “Инсайт”, запланированный на март 2016 года, в связи с техническими проблемами, передает УНН со ссылкой на официальный сайт Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Причиной такого решения стало нарушение вакуумной оболочки вокруг датчиков одного из главных научных инструментов аппарата – сейсмометра, предоставленного французским космическим агентством.

– Это решение принято в связи безуспешных попыток ликвидировать приток воздуха на ключевой компонент исследовательского груза, – отметили в НАСА.

“Инсайт” должен был изучать геологическую структуру поверхности Марса и изменения температуры в атмосфере. Планировалось, что после запуска в марте он приземлился бы на поверхность Марса в сентябре.

Возможность запуска космического аппарата на Марс появляется раз в два года, поэтому следующий такой случай выпадет в 2018 году. НАСА пока не подтверждает эти планы, ссылаясь на финансовые ограничения. Напомним, недавно в Соединенных Штатах начался набор в отряд астронавтов, которым предстоит летать на новых американских космических кораблях, а кому-то из них – отправиться в первое путешествие на Марс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка