PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

США: Вопрос Асада не решен

Представитель госдепартамента США Элизабет Трюдо заявила, что вопрос об участии президента Сирии Башара Асада в планируемом сирийском переходном правительстве еще не решен.

Представитель госдепартамента США Элизабет Трюдо заявила, что вопрос об участии президента Сирии Башара Асада в планируемом сирийском переходном правительстве еще не решен.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

– Как и когда он уйдет – этот вопрос находится в процессе обсуждения, – сказала Трюдо журналистам в ответ на вопрос о том, является ли отход Асада от власти условием для формирования переходного правительства.

Вместе с тем, она опровергла появившиеся в СМИ комментарии по поводу изменения позиции США в отношении будущего сирийского президента.

В ответ на вопрос: “Согласны ли вы с тем, что позиция США несколько изменилась?”, Трюдо заявила: “Должна сказать, что наша позиция остается прежней. Мы всегда говорили, что Асад не может быть частью правительства, которое, в конечном итоге, будет управлять свободной Сирией”.

– Отмечу, что вопрос о том, как должен выглядеть переходный процесс еще обсуждается и не решен. Наша позиция по поводу того, что Асад должен уйти, что он потерял легитимность, что он не может руководить свободной Сирией, не изменилась, – подчеркнула Трюдо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка