PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Сирии водитель увернулся от ракеты в последнюю секунду (ВИДЕО)

Удивительный момент, когда сирийский водитель уклоняется от ракеты, которая была направлена на его пикап, ожидая до последней секунды перед нажатием на акселератор.

Водитель пикапа, припаркованного на улице одного из сирийских городов в последний момент ушел от смерти, увернувшись от приближающейся ракеты противотанкового комплекса, передает ЛІГА.net со ссылкой на Daily Mail. 

Заметить полет снаряда до того, как он поразит цель, удается редко. В данном случае тот, кто сидел за рулем внедорожника, проявил железную выдержку, отмечает издание, и убрал транспортное средство с пути следования ракеты в последнее мгновение. 

В том случае, если бы водитель начал движение несколькими секундами ранее, оператор-наводчик за ПТРК-комплексом мог бы успеть скорректировать полет ракеты и поразить цель. 

За рулем автомобиля был один из боевиков Хезболлы – лояльной к Асаду шиитской военизированной организации. 

BGM-71 ТOW – американский тяжелый противотанковый ракетный комплекс, принятый на вооружение армии США в 1970 году. Наведение ракеты командное, полуавтоматическое, осуществляется оператором, управление полетом ракеты производится чаще всего по проводам. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка