PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Многоходовка Путина по Сирии не сработала – Донбасс и Крым не сольют

По словам американских представителей, они заявили Кремлю, что американские позиции по Украине и Сирии – это разные вещи, и что Путину не удастся выменять сотрудничество в Сирии на принятие США и Европой российского вмешательства в Украине.

Накладывая новые санкции на российских бизнесменов, близких к Владимиру Путину, администрация США преследовала несколько целей, передает Русская служба ВВС.

В частности, этот шаг должен был показать Москве, что Белый дом не собирается платить за ее сотрудничество по Сирии и в борьбе с Исламским государством ослаблением или отменой санкций, введенных в прошлом году в ответ на аннексию Крыма и помощь России сепаратистам на востоке Украины.

Как отмечает Wall Street Journal, американские представители не исключают, что Москва ответит на новый раунд санкций попытками сорвать американские усилия в Украине и в Сирии. Но они отмечают, что основанная на продаже нефти российская экономика продолжает хромать из-за неуклонного снижения мировых цен на черное золото.

Читайте: Половина россиян жалуются на безденежье – опрос

Как отметила во вторник Washington Post, в ноябре Всемирный банк сообщил, что уровень инфляции в России достигает 16%. Это значит, например, что с поправкой на инфляцию пенсии россиян сократились за год на 4%.

По словам американских представителей, они заявили Кремлю, что американские позиции по Украине и Сирии – это разные вещи, и что Путину не удастся выменять сотрудничество в Сирии на принятие США и Европой российского вмешательства в Украине.

– Мы не оставили (Кремлю) сомнений в том, что Сирия и Украина – это совершенно разные вещи, – сказал газете Wall Street Journal сотрудник Белого дома, которого она тоже оставила безымянным. Его коллега сообщил, что Барак Обама подчеркивал это обстоятельство в последних разговорах с Путиным в ноябре на климатическом саммите в Париже. 

Читайте: Рада с 10 попытки позволила отзывать депутатов местных советов

Будучи в Москве на прошлой неделе, госсекретарь Джон Керри произвел фурор заявлением о том, что США больше не ставят себе целью смену режима в Сирии, которой годами требовал до этого Вашингтон. Это заявление вызвало предположения о готовящейся сделке с Россией.

Объявленный сейчас новый пакет санкций должен положить конец спекуляциям о том, что Белый дом готов пожертвовать Украиной ради смычки с Москвой.

Как заявил исполняющий обязанности главы управления минфина США по контролю над иностранными авуарами (OFAC) Джон Смит, этот шаг направлен на пресечение попыток обойти санкции и еще раз демонстрирует непоколебимую решимость Соединенных Штатов принудить Россию уважать безопасность и суверенитет Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка