PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Будет ли война между Россией и Турцией (ВИДЕО)

После переговоров в Москве госсекретарь Джон Керри заявил, что США и Россия нашли общий язык относительно войны в Сирии.

После переговоров в Москве госсекретарь Джон Керри заявил, что США и Россия нашли общий язык относительно войны в Сирии.

И хотя стороны договорились минимально наступать на интересы друг друга, по мнению специалистов, Владимир Путин будет следовать собственному стилю и продолжит повышать ставки.

– Ты можешь поднимать ставки. Как в покере до определенного момента, а потом тебе все равно нужно сбрасывать карты, а если там нет тех козырей, на которые ты рассчитывал? В какой-то момент они сломаются, и они это прекрасно понимают. То есть рано или поздно им надо искать стратегию выхода из этого конфликта, – комментирует политику российского лидера директор Центра Ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

Но, несмотря на то, что сбивание российского самолета, нарушившего воздушные границы НАТО, разозлило верхушку России, эксперты утверждают, что к открытому военному противостоянию Россия-Турция не дойдет.

– Это будет игра в кошки-мышки, если так можно сказать, то есть условно говоря каждая страна будет по мере возможностей вредить друг другу, но без доведения ситуации до прямого военного конфликта. Ну и понятно, что у турков есть больше возможностей вредить русским, чем наоборот, – отметил Игорь Семиволос.

//Факты недели с Оксаной Соколовой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка