PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Меркель “слила” британской разведке данные о Путине

Канцлер ФРГ Ангела Меркель поделилась сведениями о президенте России Владимире Путине с британской разведкой, выяснила The Times.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель поделилась сведениями о президенте России Владимире Путине с британской разведкой, выяснила The Times. Это произошло на встрече, которая была организована во время визита Меркель в Лондон в октябре этого года, пишет РБК.

По сведениям издания, брифинг прошел в загородной резиденции британского премьер-министра Дэвида Кэмерона. Помимо премьера в нем принимали участие также руководитель службы контрразведки MI5 Эндрю Паркер, глава внешней разведки Великобритании MI6 Алекс Янгер и директор Центра правительственной связи Великобритании Роберт Ханниган.

На встрече представители спецслужб поделились с Меркель сведениями о деятельности “Исламского государства”. Как отмечает газета, они оказались полезными для канцлера ФРГ. В частности, ей сообщили, какую угрозу ИГ представляет для европейских стран, а также поделились данными о воюющих в Сирии и Ираке иностранцах.

Читайте: Факты 2015 года: ЛОНГРИД 

В обмен Меркель предоставила спецслужбам “полезную” информацию о президенте России Владимире Путине и ситуации в Украине, утверждает газета. Издание отмечает, что этих политиков связывают тесные отношения. Какие именно сведения предоставила канцлер, не уточняется.

– У них [участников встречи. – Ред.] была продолжительная дискуссия по поводу Сирии и России, — рассказал источник The Times в аппарате Кэмерона.

Напомним, октябре Меркель и Кэмерон договорились сохранять санкции против России до полного выполнения минских соглашений. Лидеры также обсуждали ситуацию в Сирии и вопрос членства Великобритании в Евросоюзе. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка