PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Таджикистане, Брунее и Сомали запретили праздновать Рождество и Новый год

В трех мусульманских странах – Таджикистане, Брунее и Сомали – официально запрещено празднование Рождества и Нового года. 

В трех мусульманских странах – Таджикистане, Брунее и Сомали – официально запрещено празднование Рождества и Нового года. 

В Таджикистане по инициативе министерства образования запретили украшать елки в школах и новогодние салюты, петарды. А государственные телеканалы не будут показывать ранее традиционных персонажей – Деда Мороза и Снегурочку. Говорят, они не имеют прямого отношения к местным национальным традициям.

В Брунее, где большую часть населения составляют мусульмане, по указу сулатана отныне за празднования Рождества и Нового года можно оказаться за решеткой на 5 лет. 

Так же и в Сомали новогодние празднования запретили именно потому, что это христианский ритуал. Отметить приход нового года христиане в обеих странах могут, но только в своих домах. // ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка