PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Путин – Эрдогану: Мы не слышали извинений

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия хочет возобновить отношения с Турцией, но ждет от Анкары извинений.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия хочет возобновить отношения с Турцией, но ждет от Анкары извинений.

– Мы не слышали извинений. И не слышали готовности возместить ущерб. Мы слышим заявления о желании возобновить (отношения — Ред.). Мы тоже хотим возобновить отношения. Не мы их разрушили. Мы сделали все, чтобы на протяжении десятилетий вывести российско-турецкие отношения на беспрецедентный уровень партнерства и дружбы. И вот эта дружба между российским и турецким народом, она действительно достигла очень большого уровня. Мы этим очень дорожили. Зачем это было сделано, я до сих пор ума не приложу, — заявил Путин на встрече с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, передает РИА Новости.

Читайте: Вернуть Крым и Донбасс: Путин по-хамски отреагировал на заявление Порошенко

Напомним, 24 ноября Турция сбила российский самолет Су-24, нарушивший ее воздушное пространство. Российский президент Владимир Путин назвал это “ударом в спину” со стороны пособников террористов.

25 ноября российская таможня без объяснений перестала пропускать грузы из Турции.  

26 ноября Кремль отменил российско-турецкий саммит в Санкт-Петербурге. В этот же день Россия также объявила об усилении контроля за турецкими товарами.

28 ноября Путин подписал указ о санкциях против Турции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка