PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Путин устроит следующий Донбасс в Казахстане и Беларуси – эксперт

Россия может повторить сценарий Донбасса в Казахстане и Беларуси, считает бывший начальник Генерального штаба ВСУ, экс-первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

Россия может повторить сценарий Донбасса в Казахстане и Беларуси, считает бывший начальник Генерального штаба ВСУ, экс-первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

По мнению генерала, Кремль не отказался от идеи восстановления границ царской России “или хотя бы границ Советского союза”. По этой причине все постсоветские государства потенциально рискуют стать следующим объектом агрессии России, в том числе Казахстан и Беларусь.

– СНГ мы пережили, но они поддерживают Российскую Федерацию в Таможенном союзе. По большому счету, все предложения России поддерживаются и Лукашенко, и Назарбаевым. Они являются основными союзниками России. Войны может и не быть, если они снова начнут работать над новым проектом государственного объединения, – отметил генерал в інтервью Обозревателю

Читайте: Следующие шаги Кремля в Украине 

По его словам, вооруженные конфликты в Казахстане и Беларуси “возможны с большой степенью вероятности”, а главы этих государств не могут предотвратить их, а “просто согласятся с созданием какого-то нового образования”.

К слову,  в зоне АТО на фугасе подорвалась разведрота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка