PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Польша мощно предупредила Кремль

Действие санкций Запада должно стимулировать Россию к мирному поведению.


Действие санкций Запада должно стимулировать Россию к мирному поведению.

Так считает министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает Укринформ.

Также Ващиковский уточнил, каких именно действий ожидают от Москвы в Польше.

– Польша выступает за то, чтобы Россия воздерживалась от военных действий против Украины, не поддерживала сепаратистских движений на Донбассе, оставила Крым и отдала нелегально аннексированный полуостров украинской власти. Санкции являются инструментом, который должен обеспечить мирное поведение России, — пояснил он.

Министр добавил, что Польша заинтересована в эффективном давлении, что не допустит нарушений Россией международного права в будущем.

– Кажется, санкции являются подходящим механизмом и нужным, пока Россия не будет выполнять Минские договоренности и будет оккупировать часть территорий других стран. Речь идет не только об Украине, следует помнить также и о войне в Грузии в 2008 году, — напомнил Ващиковский.

По его словам, Польша ожидает именно решения проблемы, которую создала Россия. Просто обойти эту проблему Варшаву не устраивает.

Читайте: Побег Путина: в сети делают ставки (ФОТО)

К слову, после освобождения Надежды Савченко рейтинг Порошенко резко повысился, а сепаратисты на Донбассе будут окончательно слиты. Об этом заговорили в Москве. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка