PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Три сценария для России: Пиночета, Франко и пакистанский

Российский журналист спрогнозировал, как изменится власть в России после смерти нынешнего президента Владимира Путина.

Российский журналист спрогнозировал, как изменится власть в России после смерти нынешнего президента Владимира Путина.

Об этом в интервью Лига.Новости рассказал бывший главный редактор телеканала Дождь, российский писатель, режиссер, автор книги “Вся кремлевская рать” Михаил Зыгарь.

– Говорят, что все поменяется, когда он умрет. Конечно, они изъясняются по-другому, используя эвфемизмы: “когда произойдет что-то необратимое”, “когда президент улетит на Альфу Центавра” или что-то в этом роде. В общем, горизонт планирования – это кончина Путина, – отметил он.

Он считает, что можно предположить, что будет после него, используя примеры других стран.

– Есть сценарий Пиночета – он классный. Когда на выборах или референдуме действующая власть проигрывает, признает поражение и уходит, – рассказал Зыгарь.

Читайте: Ответ Украины и Запада на шантаж Кремля

Кроме того, есть другой вариант – сценарий Франко. Это когда диктатор уже старенький и начинает думать о смерти, подбирает не одного приемника, а целый институт, способный скрепить страну, и постепенно передает ему власть. – Но есть опасение, что этот сценарий для нас уже в прошлом, поскольку фактически реализовывался в виде президентства Медведева, – считает журналист.

Также, по его словам, еще есть третий сценарий – пакистанский.

– Когда в ядерной стране власть переходит от одного лидера к другому. В Пакистане практически все люди, которые достигают какого-то положения, отправляют своих детей за границу. Это такой приятный для детей, но не очень полезный для страны отрицательный естественный отбор, когда все, кто может себе позволить смотаться из страны, уже это делают, – подытожил Зыгарь.

Зыгарь также рассказал, что президент РФ Владимир Путин получил психологическую травму во время Оранжевой революции в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка