PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Фиаско Путина с облигациями: Кремль меняет тактику

Россия не смогла получить валюту на рынках капитала, и теперь PR-машина Кремля должна превратить огромное поражение Кремля в триумф.

Россия не смогла получить валюту на рынках капитала, и теперь PR-машина Кремля должна превратить огромное поражение Кремля в триумф.

Об этом говорится в статье Нандо Зоммерфельдта и Хольгера Цшепица под названием Путин отчаянно ищет миллиарды, опубликованной на сайте газеты Die Welt, передает УНИАН.

На прошлой неделе, впервые с момента введения западных санкций, Москва снова выпустила долларовые облигации. С помощью этой долгожданной акции Путин хотел показать миру, что Россия – мировая держава и на финансовых рынках, а также получить столь необходимую твердую валюту.

Тем не менее, демонстрация силы не принесла результата. В понедельник Министерство финансов России застенчиво признало, что ему не удалось найти ни одного западного или азиатского банка для продажи ценных бумаг, поэтому продажу пришлось осуществлять самостоятельно.

Кремль пытался обелить фиаско с долларовыми облигациями. Звучали сообщения о том, что якобы было зарегистрировано заявок на общую сумму свыше семи миллиардов долларов. Более 70% выпуска ушло иностранным инвесторам, которые находятся, в основном, в Лондоне. А это явный признак доверия.

Читайте: Три причины, почему Путин “разжигает” Донбасс

Но когда министерство финансов не смогло назвать конкретных имен, а также не сообщило о каких-либо известных западных инвесторах, Москва спешно сменила тактику.  Руководитель Российского финансового агентства Константин Вышковский внезапно обвинил Запад, и особенно Вашингтон, в том, что они намеренно сорвали выпуск облигаций.

С помощью “телефонного террора” Запад заставил банки и инвесторов воздержаться от участия в этом.

– Но мы доказали, что у нас есть наши собственные финансовые институты, которые справились с выпуском облигаций. Мы будем делать на них ставку и в будущем, – сказал Вышковский финансовому агентству Bloomberg.

К слову, несмотря на финансовый кризис, Путин готовит новую войну на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка