PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Неожиданное заявление президента Еврокомиссии Юнкера по России

Европейский союз должен продолжать диалог с Россией, несмотря на санкции.


Европейский союз должен продолжать диалог с Россией, несмотря на санкции.

Об этом 16 июня на экономическом форуме в Санкт-Петербурге заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает ЕП.

– Действия России нарушили базовые принципы европейского порядка и безопасности… Но нам нужен честный разговор о том, где мы находимся сегодня, – сказал он.

Несмотря на нынешнюю напряженность в отношениях, отметил Юнкер, нужно поддерживать диалог, акцентировал дипломат.  

– Я верю в силу диалога. Хотя наши отношения напряженные, мы должны продолжать разговор. Даже если действуют экономические санкции, мы должны продолжать держать двери открытыми, – заявил президент Еврокомиссии.

– Несмотря на имеющиеся разногласия, Европейский союз работает с Россией в борьбе с целым рядом вызовов, включая борьбу с терроризмом, урегулирования ядерной программы Ирана, конфликт в Сирии. От этого мы должны отталкиваться, – добавил Юнкер.

Читайте: У нас заканчиваются деньги: до краха экономики России 2-3 года – Кудрин

Ранее Факты ICTV писали, что Россия повторяет судьбу Советского Союза, который оказался в нефтяной ловушке за несколько лет до своего окончательного распада.

А в ЕС предложили президенту Путину более тесные торговые взаимоотношения между ЕС и Таможенным союзом в случае прогресса с соблюдением прекращения огня на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка