PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Министр ответил на истерику Кремля: США не уйдут из Черного моря

США сохранят военное присутствие в Черном море, несмотря на предостережения России.

США сохранят военное присутствие в Черном море, несмотря на предостережения России, заявил Reuters министр военно-морских сил США Рэй Мабус.

– Мы намерены продолжать присутствие там. Мы собираемся сдерживать. Это главная причина, почему мы там, — сдерживание потенциальной агрессии, — подчеркнул он.

По словам Мабуса, действия США соответствуют Конвенции Монтре, которая предписывает, что нечерноморские государства имеют право пребывать в Черном море только 21 сутки. Среди членов НАТО, отметил министр, есть Турция, Румыния и Болгария, а все они — черноморские страны.

Читайте: Генерал США объяснил, зачем нужно сбивать российские самолеты

В начале июня стало известно, что американский ракетный эсминец USS Porter вошел в Черное море. В США поясняли, что цель этого — «рутинный патруль вместе с союзниками и партнерами для улучшения безопасности и стабильности в черноморском регионе».

Москва пригрозила США «ответным планированием». Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин назвал появление американского корабля в Черном море в канун саммита НАТО демонстрацией силы. 

Ранее в США заявили, что нужны не символические, а реальные военные мощности для сдерживания агрессии России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка