PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Норвегия готовится к вторжению России

В течение ближайших 20 лет Норвегия планирует увеличить военный бюджет на 165 млрд крон (17,5 млрд евро).

В течение ближайших 20 лет Норвегия планирует увеличить военный бюджет на 165 млрд крон (17,5 млрд евро).

Об этом говорится в новом законе, представленном правительством, сообщает DW.

– К сожалению, геополитические обстоятельства в последние годы существенно изменились – в худшую сторону, – заявила в пятницу, 17 июня, на пресс-конференции в Осло премьер-министр страны Эрна Солберг. – У нас есть все более непредсказуемый сосед на востоке, который укрепляет свой военный потенциал и демонстрирует готовность использовать военную силу в качестве политического инструмента. Так называемый закон о военном программировании направлен на модернизацию армии и предусматривает как сохранение уже существующих ресурсов, так и приобретение новых вооружений. Норвегия, в частности, планирует закупить 52 истребителя пятого поколения F-35 и четыре подводные лодки, а также новые самолеты военно-морского наблюдения, которые заменят шесть устаревших патрульных самолетов P-3 Orion.

Читайте: Путин боится, что ЕС “кинет” Россию

В настоящее время военные силы страны “не приспособлены к геополитической ситуации”, заявила глава норвежского правительства, назвав планы по модернизации ВС “самыми масштабными со времени окончания холодной войны”. Закон о военном программировании должны одобрить депутаты парламента Норвегии.

Как сообщали ФАКТЫ, Украина показала себя в ходе полевой выучки в рамках учений Анаконда-2016.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка