PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Спецслужбы России об оружии, из которого стреляли в Немцова

Политика Бориса Немцова убили из самодельного оружия, которое было собрано в кустарных условиях.

 

Политика Бориса Немцова убили из самодельного оружия, которое было собрано в кустарных условиях.

Так считают в ФСБ. В последние годы, по мнению спецслужб, вырос поток контрабанды частей деталей оружия, сообщает РИА Новости.

В пресс-релизе ФСБ, на который ссылается агентство, говорится, что у ввозимых макетов есть щадящая деактивация, при помощи которой можно восстановить боевые характеристики в кустарных условиях.

– Указанные средства поражения применяются членами бандподполья и организованных преступных групп при совершении тяжких и резонансных преступлений: в 2014 году — серии убийств жителей московского региона членами так называемой банды “ГТА”, в 2015 году – убийства общественного деятеля Бориса Немцова и депутата местного самоуправления Черекского района Кабардино-Балкарской Республики Кантемирова,  — отметили в ФСБ.

Читайте: Кадыров рассказал об убийстве Немцова

Факты напоминают, Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По данным следствия, убийца несколько раз выстрелил ему в спину, после чего скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка