PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У Путина что, день рождения? Штайнмайера поставили на место

Журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine (FAZ) Бертольд Колер шокирован заявлением министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера.

Журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine (FAZ) Бертольд Колер шокирован заявлением министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера, раскритиковавшего учения НАТО на границе с Россией, передает РИА Новости

– У Путина что, был день рождения, и для него не было подарка? — возмущается Колер.

Речь идет о высказываниях Штайнмайера в интервью газете Bild am Sonntag. Глава МИД Германии заявил, что военный альянс не должен накалять обстановку “бряцанием оружия и военными криками”. Он также заявил, что опасно сосредотачиваться на военном аспекте и искать спасение в политике устрашения.

Колер подчеркнул, что ему пришлось “протереть глаза” и убедиться, что это сказал именно Штайнмайер, а не российский министр иностранных дел.По словам журналиста, обычно обвинениями такого рода “московская пропагандистская машина” сдабривает утверждения, согласно которым в ухудшении отношений между Россией и Западом виновато НАТО.

Читайте: Путин проиграл: ЕС продлил санкции против России

По словам Колера, высказывания главы МИД ФРГ “перевернули факты с ног на голову”. Журналист подчеркнул, что именно Россия нарушила принципы мира и стабильности в Европе и что именно она виновата в “ледниковом периоде” в отношениях с Западом.

По словам Колера, маневры и “символические танковые парады” НАТО, о которых также говорил Штайнмайер, играют политическую роль: альянс пытается продемонстрировать, что “внезапный рейд” вроде того, что имел место в Крыму, больше не застигнет Запад врасплох.

Те же, кто думает, как Штайнмайер рискует подкрепить уверенность Кремля в том, что Запад “склоняется к примирению”. Он надеется, что хотя бы в ведомстве Ангелы Меркель не будут упускать из виду то, что бундесвер вообще-то тоже принимает участие в маневрах НАТО. 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх