PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Гипс, известь и мел: из чего делают молоко в Росиии

Производители подмешивают в российское молоко воду, крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты, гипс.

Производители подмешивают в российское молоко воду, крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты, гипс.

Об этом свидетельствуют результаты изучения способов фальсификации молочной продукции, проведенные ФГБУ “ВНИИЗЖ”.

– Целью фальсификации является получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате несанкционированной замены качественного биологически ценного сырья менее ценным, – указывается в сообщении Россельхознадзора.

В ведомстве также рассказали, как сметану разбавляют кефиром, обезжиренным творогом, добавляют в состав растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы и вкусовые добавки. 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх