PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

3 тыс. евро за шелковое белье Гитлера – комплект продан в Германии

Брюки с кожаными карманами и китель Адольфа Гитлера, а также латунный контейнер, в котором хранил цианид Герман Геринг, ушли с молотка на аукционе в Мюнхене. 


Брюки с кожаными карманами и китель Адольфа Гитлера, а также латунный контейнер, в котором хранил цианид Герман Геринг, ушли с молотка на аукционе в Мюнхене.  

Об этом сообщает в понедельник, 20 июня, Reuters, цитирует Сегодня.

Основным покупателем выступил оставшийся анонимным гражданин Аргентины, потративший 600 тысяч евро. Среди прочего он купил за 62 тысячи евро брюки Гитлера, его серый китель — за 275 тысяч евро, часы Геринга — за 42 тысячи евро, его шелковое белье — за 3 тысячи евро.

Контейнер с цианидом, с помощью которого Геринг покончил с собой перед судом в Нюрнберге в 1946 году, был продан за 26 тысячи евро.

Совладелец Hermann Historica Вольфганг Херманн ранее подчеркнул, что аукцион предназначен для музеев и коллекционеров, интересующихся уникальными артефактами времен Второй мировой войны.

По его словам, покупателям, придерживающимся нацистских и неонацистских взглядов, в приобретении будет отказано.

Читайте: 5-метровый Путин в военной советской форме в Симферополе (ФОТО)

Отметим, 70-летний немецкий пенсионер Питер Лор обнаружил возле своей дачи на востоке Германии (Тюрингия) тайный оружейный склад Гитлера с практически готовыми к использованию ядерными бомбами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка