PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Масштабный пожар на полигоне в России: сколько миллионов потерял Путин (ВИДЕО)

Масштабный пожар на военном полигоне Ашулук в России (Астраханская область) привел к крупным убыткам российского Министерства обороны.


Масштабный пожар на военном полигоне Ашулук в России (Астраханская область) привел к крупным убыткам российского Министерства обороны.

Об этом пишут волонтеры сообщества Inform Napalm.

– На предоставленных фото и картографических материалах можно увидеть точное расположение уничтоженной техники, на т.н позиции Кама. Это Радиолокационная станция обнаружения (РЛО) 5Н64С (стоимостью около $40 млн), входящая в комплекс С-300ПТ, и сгоревшие установки автономного энергообеспечения данного РЛО. На фото отображен, так сказать, “край” последствий взрыва и пожара на полигоне Ашулук, — говорится в публикации.

– С большой долей вероятности можно предположить: последствия “пожара-взрыва” весьма велики, как в материальном плане, так и в потерях военной техники.

Официальная версия МО РФ: воспламенение стартового двигателя ракеты комплекса ЗРК С-75. Вполне может быть, но российские военные не захотели добавить то, что там “воспламенился” не один такой двигатель. Ведь это площадка хранения не только стартовых, но и десятков маршевых ступеней ракет С-75, — отмечают волонтеры.

– Трудно также поверить в отсутствие жертв среди военнослужащих ВС России. В 300 метрах севернее эпицентра взрыва находятся караульное помещение и здание подготовки воздушных мишеней на базе ракет устаревших советских ЗРК. Принимая во внимание площадь и количество объектов на позиции Кама, караул должен состоять минимум из 20-25 солдат, сержантов и офицера, — считает автор публикации.

Читайте: Масштабный пожар на полигоне в России: горит техника, есть погибшие (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Отметим, опубликован список имен и фамилий 14 детей, которые трагически погибли во время шторма на Сямозере в Карелии.

Фото: Inform Napalm.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка