PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В России рубашки ZARA назвали опасными для здоровья

Мужские рубашки производителей одежды Zara, Mango и Bellford не соответствуют требованиям техрегламентов Таможенного союза по безопасности.

Мужские рубашки производителей одежды Zara, Mango и Bellford не соответствуют требованиям техрегламентов Таможенного союза по безопасности.

Об этом говорится в веерном исследовании Роскачества, передает RNS.

Как сообщается, в исследовании участвовали 29 образцов мужских рубашек популярных брендов иностранного и отечественного производства стоимостью от 800 до 4 тыс. руб. Почти половина всех образцов (15 штук) были произведены на фабриках Китая, Молдавии, Индии, Бангладеш, Белоруссии и Турции.

В итоге Роскачество выявило нарушения у 21 товара — в половине случаев налицо были отклонения от заявленного состава.

– В образцах Zara, MNG, Bellford ткань практически не пропускала воздух — по параметру воздухопроницаемости эти три рубашки не соответствовали обязательным требованиям технического регламента Таможенного союза, а значит, являются небезопасными, — говорится в сообщении Роскачества. Сведения о нарушениях были переданы в Роспотребнадзор.

Читайте: Овсянка убережет от рака

Подошли под стандарты качества всего шесть рубашек под брендами O’STIN (произведено в Китае), Greg (Белоруссия), H&M (Бангладеш), Oodji (Китай), Incity (Китай), Chkalov (Молдавия).

Напомним, ученые зафиксировали первый случай заражения человека раком от паразита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка