PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

20 тыс. солдат Путина могут появится на границе Украины – генерал США

Странам НАТО необходимо упростить механизм передвижения военных подразделений внутри Альянса, чтобы была возможность быстро среагировать на потенциальную угрозу со стороны РФ.

Странам НАТО необходимо упростить механизм передвижения военных подразделений внутри Альянса, чтобы была возможность быстро среагировать на потенциальную угрозу со стороны РФ. Об этом заявил командующий сухопутных сил США в Европе генерал Бен Ходжес в интервью ВВС, передает ЕвроПравда.

– 20 тысяч человек с вооружением могут появиться на границах НАТО или у границ Грузии, Украины. Это серьезно беспокоит. У России есть то, что мы называем свободой передвижения. Они могут передвигаться как угодно внутри РФ, – сказал Ходжес.

По словам генерала, в НАТО должна быть такая же скорость внутри Альянса и для этого необходима своего рода “военная шенгенская зона”, что позволит войскам передвигаться через страны.

Читайте: Два варианта освобождения Донбасса

– Британские или американские подразделения должны иметь возможность передвигаться в любую точку НАТО в течение трех дней. Пока у нас этого нет и близко. Это важная часть программы сдерживания, – отметил он.

Ранее мы писали о прогнозе Надежды Савченко о том, когда Россия уйдет из оккупированного Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка