PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин в отчаянии ведет себя в ловушку – The New York Times

Президент России Владимир Путин не отклоняется от мифологии, которую он создал, чтобы объяснить возникший из-за Украины кризис. 

Президент России Владимир Путин не отклоняется от мифологии, которую он создал, чтобы объяснить возникший из-за Украины кризис.

Об этом пишет старейшая и самая влиятельная  ежедневная газета США The New York Times,  комментируя угрозы, прозвучавшие в выступлении российского президента Владимира Путина на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, передает Обозреватель.

Путин продолжает заявлять, что вся полнота вины за провоцирование новой холодной войны лежит на Западе, а международные санкции не нанесли тяжелых увечий ослабевшей экономике его страны, – отмечается  редакционном комментарии The New York Times.

Также американское издание назвала “безответственной болтовней” заявление Путина о передаче вооруженным силам РФ 40 новых МБР.  По мнению газеты это может “подорвать многолетние усилия по смягчению ядерных противоречий и уменьшению риска войны”.

Также авторы редакционной статьи отмечают, что Путин “выглядел скорее доведенным до отчаяния, чем уверенным в том, что из конфронтации с Западом он выйдет победителем”.

Читайте: Украина в шаге от получения летального оружия от США – Шкиряк

Издание отмечает что американским дипломатам необходимо “всегда отчетливо указывать на то, что конфронтацию можно прекратить, если Путин выведет свои войска и уберет свое оружие с Украины, а также даст команду пользующимся поддержкой России сепаратистам соблюдать Минское соглашение о прекращении огня.

Влиятельное издание предупреждает:

– Если Путин не проявит осторожность, он в конечном итоге может получить как раз то, против чего протестует: НАТО более прочно закрепится у границ России. Не потому, что альянс хочет двигаться в этом направлении, а потому, что поведение России не оставляет ему альтернатив. Это не отвечает интересам ни России, ни Запада, – отмечается в статье.

Как сообщалось, генерал США заявил, что странам НАТО необходимо упростить механизм передвижения военных подразделений внутри Альянса, чтобы была возможность быстро среагировать на потенциальную угрозу со стороны РФ. 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх