PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Штайнмайер предлагает новый договор с Россией

С Россией необходимо заключить новое соглашение по контролю над вооружениями, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

С Россией необходимо заключить новое соглашение по контролю над вооружениями, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Активизация военных учений России и стран НАТО может вызвать обоюдную эскалацию, отмечает он, сообщает Радио Свобода.

После того, как Россия с 2014 года нарушила основные принципы мирового порядка, “мы все должны быть едины в стремлении избежать дальнейшего поворота к спирали эскалации”, отмечает глава МИД Германии. А новые договоренности по контролю над вооружениями помогут реализовать “меры для прозрачности, снижения рисков и повышения доверия”.

Читайте: Военные учения в России могут перерасти во вторжение в Украину – разведка

К слову, в июне партнеры Германии по НАТО критиковали позицию немецкого министра, когда он назвал “бряцанием оружием” военные учения сил альянса в Восточной Европе, которые, считает Штайнмайер, могут еще больше обострить напряженность в отношениях с Россией.

Фото: Википедия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка