PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

РосСМИ поймали на фейке о Трампе и “полных кретинах”

Российские медиа приписали Трампу слова, которых он не говорил.

Российские медиа, от изданий российских органов власти до информагентств, опубликовали 25 августа новость о том, что кандидат в президенты США Дональд Трамп подверг критике решение Международного Паралимпийского комитета по недопуску российских спортсменов на Паралимпиаду-2016.

Со ссылкой на Би-Би-Си несколько десятков российских газет, телеканалов и радиостанций распространили следующую “цитату Трампа”:

– Решение о недопуске российских паралимпийцев принимали полные кретины, которые и есть настоящие инвалиды. Как объяснить то, что спортсмены из России, где были скандалы с применением допинга, выступали на Олимпиаде в Рио, а все российские паралимпийцы, с которыми не было допинговых скандалов, выступать не будут? Вымещать свою никчемность на сильных душой и телом людях с ограниченными возможностями из России – это ли не подлость и низость?

Читайте: Клинтон жестко раскритиковала Трампа за любовь к Путину

Однако, как заявили в пресс-службе корпорации Би-Би-Си, эта британская телерадиокомпания не выпускала новость с якобы комментарием Трампа по поводу отказа российским паралимпийцам в возможности участвовать в Играх в Рио, передает Русская служба Голоса Америки.

Напомним,  в предвыборном штабе Клинтон обвинили Трампа в финансовых связях с Россией.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка