PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Следующая цель Путина – Молдова

Кремль проверяет обстановку на Западе для потенциального следующего хода в Приднестровье, пишет в редакционной статье The Wall Street Journal.

– Учения (российских войск в Приднестровье в августе. – Ред.) и указ (“президента” Приднестровья. – Ред.) Евгения Шевчука об аннексии предполагают, что Путин проверяет обстановку на Западе для потенциального следующего хода.

Именно поэтому США и европейские лидеры должны дать сигнал, что любые усилия с целью сделать российскую оккупацию Приднестровья постоянной будут рассматриваться как незаконное посягательство на суверенитет Молдовы и приведут к санкциям, – говорится в статье The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что на этой неделе исполняется 10 лет со дня сфальсифицированного референдума, проведенного прокремлевским режимом на этой территории, в ходе которого 97,2% жителей потребовали присоединения к России. И чтобы отметить это событие, Шевчук – даже Москва официально не признает его государство – издал указ, призывающий к окончательной аннексии Россией Приднестровья.

Читайте: “Второй Крым”: Молдова на пороге “гибридной войны”

Напомним, в августе Молдова потребовала от России вывести войска из Приднестровья.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх