PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

WP: США усиливает разведку против России

Разведывательные службы США из-за агрессии Россию поставили ее на первые строки в списке приоритетов – впервые со времен развала Советского Союза, пишет The Washington Post.

Это означает расширение “разведывательных операции против России до масштабов, больших, чем в любое время после завершения холодной войны”, отмечает издание со ссылкой на официальные источники, пишет Укринформ.

Операции будут охватывать тайную работу агентов ЦРУ, применение ресурсов кибершпионажа, спутниковых систем и других средств разведки, которые ранее сосредоточивались на противостоянии террористическим угрозам.

В то же время, по данным источника, речь не идет о намерениях развернуть деятельность разведслужб, как во времена холодной войны.

– Если тогда на российское направление выделялось более 40% финансирования и усилий персонала, то сейчас речь идет лишь о 10%, – отмечает издание.

Читайте: Хиллари Клинтон рассказала о спецслужбах России в США

К слову, на днях директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан заявил, что Россия агрессивно собирает разведданные.

Фото: gdefon.com

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка