PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как три Кремля: Навальный показал дачу Медведева

В сети показали резиденцию премьера России Дмитрия Медведева возле города Плес в Ивановской области.

Видео обнародовал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального на своем канале в Youtube.

Это реконструированная историческая усадьба Милівка 1775 года постройки.

Общая площадь резиденции – более 80 гектаров.

– Почти как 3 Кремля или 30 Красных площадей, – объясняет Навальный.

Территория скрыта за 6-метровым забором как с земли, так и со стороны реки Волга, к которой она примыкает.

На территории резиденции есть: частная пристань, два судна на воздушной подушке, лыжный склон для катания на горных лыжах с подъемниками, две станция спецсвязи, три вертолетные площадки, две автостоянки, гостиница, домик для прислуги, домик для уточки, дом с бассейном, доска для гигантских шахмат и многое другое.

– Предполагаем, что возвести такой комплекс стоит не меньше 25-30 млрд рублей, – говорит Навальный.

Он также рассказывает, что сейчас усадьба находится в собственности некоммерческого фонда по сохранению историко-культурного наследия, которым ее передарили в 2011 году.

– Фонд тесно связан со Светланой Медведевой, даже наблюдательный совет этого фонда возглавлял однокурсник Медведева – Илья Елисеев. Этого фонда, по информации СМИ, 30 млрд рублей дали акционеры газовой компании “Новотек” Симоновский и Михальсон. На эти деньги фонд и купил историческую усадьбу, реконструировал и построил объекты, – отмечает российский политик.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх