PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Возвращение России в ПАСЕ: делегатов предупредили об исторической ошибке

Делегацию Российской Федерации нельзя возвращать в Парламентскую ассамблею Совета Европы, считает спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

– Возвращение делегации РФ в ПАСЕ будет исторической ошибкой, если это допустят делегаты, если это допустят европейские страны, – заявил Парубий на заседании комитета ПАСЕ по вопросам науки, образования, культуры и СМИ,  передает РБК-Украина.

– Когда я слышу о том, что время вернуть делегацию РФ к полноценной работе в ПАСЕ, у меня возникает вопрос – какие основания для того есть и какие шаги сделала РФ для того, чтобы вернуться в круг государств, для которых права человека, достоинство, территориальная целостность являются высшей ценностью, – добавил Парубий.

Читайте: Минск консервирует конфликт на Донбассе – Маломуж

Напомним, в ПАСЕ закрывают глаза на невыполнение Россией пунктов резолюций международного института и требуют возвращения делегации Москвы для диалога.

Ранее мы уже писали, как в июне украинская делегация в Парламентской Ассамблее Совета Европы сорвала попыткиотдельных политических сил вернуть российской делегации ее полномочия, несмотря на введенные санкции и невыполнение требований резолюций ПАСЕ.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх